Torta de Sorvete com BIS e Brigadeiro

Torta de Sorvete com BIS e BrigadeiroIngredientes da Torta de Sorvete com BIS e Brigadeiro:

  • 1 l de sorvete de creme (ou sabor de preferência)
  • 1 lata leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) manteiga sem sal
  • 1 embalagem de creme de leite
  • 2 caixas de BIS picados
  • Confeitos de preferência e mini BIS para enfeitar.

Modo de Preparar a Torta de Sorvete com BIS e Brigadeiro:

  • Deixe o sorvete fora da geladeira até amolecer um pouco (suficiente para montar a torta).
  • Faça um brigadeiro com o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e após dar o ponto misture a caixinha de creme de leite.
  • Agora é só montar a torta.
  • Numa travessa, despeje um pouco do brigadeiro, espalhe metade do BIS picado, e por cima coloque uma camada de sorvete.
  • Em seguida repita novamente o brigadeiro, o restante do BIS picado (reservando alguns para enfeitar) e novamente outra camada de sorvete.
  • Por cima jogue o restante que sobrou do brigadeiro e enfeite com pedaços que sobraram de BIS, confeitos de chocolate e minibis.
  • Mantenha no congelador até a hora de servir.

Fonte: http://www.guiadasemana.com.br (foto: Reprodução Guia da Semana)

Leite Condensado:
O leite condensado surgiu quando o americano Gail Borden, tentando desidratar o leite comum, descobriu que, antes de transformar-se em leite em pó, o produto virava leite condensado.
A invenção dele, patenteada em 1856, só foi valorizada quando estourou a Guerra Civil Americana, quatro anos depois.
Transportando leite em pó e leite condensado para as tropas – e depois colocando esses produtos no mercado, ele ficou rico.
Mas foi somente alguns anos mais trade, em 1867, que surgiu a primeira indústria criada especialmente para a produção comercial do leite condensado.
Foi quando o americano George H. Page, proprietário da empresa Anglo Swiss Condensed Milk iniciou na cidade suíça de Cham, a fabricação de leite condensado, utilizando o leite abundante e de boa qualidade produzido no país.
Rapidamente o produto fez sucesso na Europa, principalmente entre as mulheres, que reforçavam a alimentação de seus filhos dando-lhes o energético e açucarado leite condensado.
(fonte: https://www.propagandashistoricas.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.