Ingredientes do Sorbet de Maracujá com Vodka:
- 400 g de polpa de maracujá com semente
- 150 ml de água
- 150 g de açúcar refinado
- Suco de ½ limão
- 50 ml de vodka
Modo de Preparar o Sorbet de Maracujá com Vodka:
- Coloque a polpa de maracujá no liquidificador e bata rapidamente para quebrar as sementes.
- Coe e coloque em uma panela com o açúcar e a água.
- Leve ao fogo até levantar fervura.
- Desligue o fogo e acrescente o suco de limão e a vodka, misture bem.
- Coloque em um tabuleiro de inox ou alumínio e leve ao freezer por 2 horas.
- Após este tempo, com auxilio de uma colher ou garfo raspe a mistura gelada e volte ao freezer para continuar a congelar.
Fonte: http://www.guiadasemana.com.br (foto: Reprodução Guia da Semana)
Maracujá:
O maracujá é uma fruta rica em Vitamina C e Niacina (vitamina do Complexo B). Contém também boas quantidades de Ferro, Cálcio, Fósforo e Fibras.
A casca do maracujá é rica em pectina e sua farinha auxilia no trânsito intestinal e combate ao colesterol.
É fonte de carotenoides.
Rico também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Escolha o de casca brilhante, lisa e firme, sem rachaduras ou manchas.
Ele está maduro quando ceder a pressão dos dedos sem romper a casca.
Como Armazenar:
O maracujá maduro pode ser conservado em geladeira por 2 a 3 semanas.
Quando verde, no entanto, deve ser guardado em lugar fresco e seco.
Como Preparar:
Pode ser consumido in natura, na forma de refresco, ou utilizado no preparo de pudins, sorvetes, geleias, licores, compotas e batidas.
Das sementes é extraído um óleo com aproveitamento industrial.
Notas:
Maracujá, na língua tupi, quer dizer “alimento dentro da cuia”.
Suas folhas e o suco do maracujá contêm passiflorina, um sedativo fraco que ajuda a combater a ansiedade.
O chá preparado com as folhas tem efeito diurético e suas sementes atuam como vermífugos.