Salada Windsor 01

Salada Windsor 01

Ingredientes:

  • 1 alho francês;
  • 100 g de cogumelos;
  • 4 laranjas;
  • 2 tomates;
  • 2 peitos de frango cozidos;
  • 100 g de gambas cozidas e descascadas;
  • 1 iogurte magro natural;
  • 1 colher [sopa] de vinagre;
  • 3 colheres [sopa] de ketchup;
  • 2 colheres [sopa] de licor de laranja;
  • Sal e pimenta;
  • 1 pitada de açúcar.

Salada Windsor 01

Modo de Preparar:

  • Lave muito bem e corte o alho francês em rodelas e os cogumelos em lâminas.
  • Escalde separadamente o alho francês e os cogumelos em água a ferver temperada com sal.
  • Descasque as laranjas e separe os gomos, retirando-lhes a pele branca.
  • Aproveite o sumo que escorrer, para juntar ao iogurte.
  • Corte o tomate em quadradinhos e o frango em cubos. Junte as gambas cozidas e descascadas.
  • Misture todos os ingredientes numa saladeira.
  • Bata ligeiramente o iogurte magro natural com o sumo e o licor de laranja, o vinagre e o ketchup.
  • Tempere com sal, pimenta e uma pitada de açúcar.
  • Deite o molho sobre a salada e misture.

Fonte: http://receitasdagio.blogspot.com.br – Portugal

Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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