Salada Villa Michelon

Salada Villa Michelon

Ingredientes:

  • 4 folhas de alface;
  • 30 g de tomate seco;
  • 1 colher [sopa] de queijo parmesão;
  • 1 ovo cozido;
  • 1 coração de alcachofra pequena em conserva;
  • 2 fatias de presunto;
  • 1 colher [sopa] de uva-passa;
  • ½ xícara de croutons.

Salada Villa Michelon

Modo de Preparar:

  • Rasgue a alface a mão e espalhe no prato de serviço.
  • Corte as fatias de presunto ao meio no sentido longitudinal e enrole.
  • Corte o coração de alcachofra em 4.
  • Corte o ovo em 4.
  • Disponha harmoniosamente todos os ingredientes no prato.
  • Polvilhe com o queijo.
  • Disponha os cubinhos de croutons aleatoriamente.
  • Leve já servida desta forma, acompanhando uma molheira com uma emulsão de azeite de oliva extravirgem, aceto balsâmico e finas ervas.

Fonte: http://www.villamichelon.com.br

Tipos de Alface:
Os valores nutricionais dos diversos tipos de alface são bastante parecidos. Conheça os tipos existentes e as principais diferenças:
Alface-Crespa: rica em fibras, ajuda na digestão e no bom funcionamento do intestino, além de apresentar pequenos teores de minerais como cálcio e fósforo.
Alface-Roxa: contém mais antocianina que as alfaces comuns e um teor também maior de antioxidantes, substâncias que ajudam no combate ao envelhecimento.
Alface-Lisa: é a mais consumida, com folhas soltas, macias e de sabor suave.
Alface-Mimosa: possui folhas com a borda bastante entrecortada, parecendo dedos de uma mão; está entre as alfaces mais delicadas.
Alface-Romana: possui folhas verde-escuras, longas e crespas que formam uma cabeça de folhas soltas. É utilizada em saladas como a salada Caesar e lanches.
Alface-Americana: possui cabeça compacta. Seu valor nutritivo é inferior ao de outras variedades de alfaces e folhas. Bastante usada em lanches.
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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