Salada Viena
Ingredientes:
- 100 g de presunto cru (fatiado)
- 100 g de salame (fatiado)
- 100 g de copa (fatiada)
- 1 xícara (chá) de maionese
- 4 batatas
- 3 cenouras
- 1 xícara (chá) de vagens
- 1 couve-flor
- Molho vinagrete (pronto)
Salada Viena
Modo de Preparar:
- Cozinhe as cenouras e as batatas.
- À parte faça o mesmo com as vagens e a couve-flor.
- A seguir, corte essas verduras em pedaços pequenos.
- Tempere com o molho vinagrete e deixe por 30 minutos macerando.
- Depois deste tempo mexa bem, escorra e arrume a salada formando um monte, no centro de uma travessa.
- Cubra inteiramente com as fatias de presunto cru, de salame e de copa.
- Se quiser, poderá acrescentar outros frios a gosto.
- Enfeite o prato com fatias de presunto e salame.
- Coloque a maionese na bisnaga de confeiteiro.
- Distribua gotas de maionese sobre os frios e complete a decoração com uma rosa de maionese (para esse efeito a maionese tem que estar consistente), enfeitada com uma azeitona e galinhos de salsa em volta.
- Sirva a seguir.
Fonte: Chef Jurandyr Affonso – www.peetersplace.com.br