Bacalhau Enformado 02
Ingredientes:
- 1 ½ kg bacalhau cozido sem pele e espinhas
- 600 g de batata-doce
- 600 g de batata-baroa
- 600 g de batata inglesa
- 1 vidro de leite de coco
- 2 latas de creme de leite
Pimentão:
- 4 pimentões
- 3 dentes de alho laminados
- 3 colheres [sopa] azeite
- Sal a gosto
Bacalhau Enformado 02
Modo de Preparar:
Pimentão:
- Levar o pimentão ao forno quente para assar.
- Aos poucos o pimentão começa a soltar a pele.
- Tirar do forno e descascar os pimentões.
- Cortar em tirinhas.
- Temperar com alho, azeite e deixar na geladeira, de preferência até dois dias para pegar o gosto.
Bacalhau:
- Cozinhar em água e sal, separadamente, os três tipos de batata.
- Passar no espremedor a batata-doce e acrescentar, batendo bem, ½ vidro de leite de coco e ½ lata de creme de leite.
- Verificar o sal e separar esse purê.
- Fazer o mesmo com a batata inglesa.
- Com a batata-baroa, passar o espremedor e acrescentar apenas ½ lata de creme de leite.
- Ver sal e separar.
- Untar uma fôrma, que vá ao forno, com azeite e farinha de rosca.
- Colocar uma camada de purê de batata-doce, uma camada de bacalhau já refogado no azeite e pimenta-do-reino e alguns pimentões.
- Colocar uma camada de batata inglesa, bacalhau e pimentões.
- Colocar uma camada de batata-baroa.
- Levar ao forno por 15 minutos apenas para dourar a batata com a farinha de rosca.
- Desenformar virando o bacalhau.
- Usar uma travessa plana.
- Decorar com azeitonas, cebolete e cebola bem dourada por cima.
- Servir bem quente.
Fonte: http://globominas.globo.com
Bacalhau Enformado 02