Talhada de Melancia Recheada
Ingredientes da Talhada de Melancia Recheada:
- ½ melancia
- 50 g de requeijão
- 100 g de camarão miúdo
- 1 colher [chá] de pimenta-rosa
- 50 g de queijo fresco sem sal
- 120 ml de natas
- 1 pitada de sal
- 2 colheres [chá] de sumo de limão
- 1 colher [chá] de mel
- 1 colher [sopa] de funcho picado
- 1 raminho de funcho
Modo de Preparar a Talhada de Melancia Recheada:
- Cortar a melancia em quatro talhadas, recortando um pequeno semicírculo da polpa.
- Separar a polpa restante da casca exceto, no meio da talhada.
- Misturar a pimenta com o requeijão, o queijo fresco sem sal, as natas, o sumo de limão, o mel, o sal e o funcho picado e a polpa retirada.
- Colocar o creme sobre as talhadas de melancia e enfeitar com os camarões cozidos e funcho.
Fonte: http://www.receitaz.com.br – Portugal
Melancia:
Além de doce e muito refrescante, a melancia é muito nutritiva. Possui açúcar, Betacaroteno (provitamina A) e Vitaminas do Complexo B e C. Também apresenta Cálcio, Fósforo, Ferro e muita água.
Fontes de carotenoides, que são precursores da vitamina A.
Bom para o coração e para a memória previne o câncer e fortalecem olhos e pele.
O licopeno, fito químico encontrado em alguns alimentos deste grupo, ajuda na prevenção do câncer de próstata.
Como Comprar:
A melancia está madura quando, batendo-se com os nódulos dos dedos, produz um som oco.
É hábito dos vendedores fazer um corte na fruta para que o cliente possa experimentá-la, o que não deixa de ser o sistema mais seguro para ter certeza da qualidade da melancia.
Como Armazenar:
A fruta madura e fechada conserva-se por cerca de 1 semana.
Depois de cortada, as fatias devem ser mantidas em geladeira, embrulhadas.
Se ainda estiver verde, basta embrulhá-las em uma folha de jornal por um ou dois dias, pois assim o hormônio vegetal etileno aumenta, apressando o amadurecimento.
Como Preparar:
A melancia geralmente é servida ao natural como sobremesa, refresco, como sorvete ou em salada de frutas, mas existem também receitas de geleias e picles feitos com sua casca.
Nota: Devido ao seu alto teor de água, é uma fruta ideal para ser consumida nos dias quentes de verão, pois ajuda a hidratar o organismo.