Risoto de Camarão com Ervilhas e Rúcula
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ½ l de caldo do camarão
- 1 pacote de ervilhas congeladas
- 500 g de arroz arbóreo
- 1 kg de camarões médios
- 1 maço de rúcula picada
- 1 cálice de vinho branco
- Alho, sal e limão a gosto
- 1 pitada de açafrão
- 1 cebola picada
Risoto de Camarão com Ervilhas e Rúcula
Modo de Preparar:
- Não lavar o arroz.
- Fazer um caldo com as cabeças e cascas dos camarões, 1 cebola inteira e sal.
- Deixar ferver, bater no liquidificador e passe na peneira.
- Reservar.
- Em uma panela wok colocar o azeite e doure a cebola e o alho.
- Misturar o arroz e fritar um pouco.
- Colocar o vinho, os camarões e vá colocando aos poucos o caldo até o arroz estar totalmente cozido, adicionar o açafrão.
- Deixar bem úmido.
- Desligar o fogo, colocar a manteiga e a rúcula.
- Servir em seguida.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com