Coquetel Gitana Frozen
Ingredientes do Coquetel Gitana Frozen:
- 1 dose de Jack Daniels
- ½ dose de licor de café
- ½ dose de Frangélico
- 1 colher (sopa) de sorvete de creme
Modo de Preparar o Coquetel Gitana Frozen:
- Bata os ingredientes no liquidificador.
- Sirva em copo para coquetel.
- Para decorar chantilly e cereja.
Fonte: Bar Gitana – http://www.baressp.com.br
Licor:
A descrição mais comum de licor é a de uma bebida doce, de alto teor alcoólico, tendo um teor que varia entre os 20 por cento em volume e os 28 por cento em volume.
Servido em pequenas taças, é ideal após as refeições, sendo também muito comum em bombons.
Sua composição leva açúcar, xarope, álcool, além de frutas, plantas e ervas, que dão o sabor característico de cada bebida.
Devido ao fato de serem obtidos através de produtos tradicionais, não é necessária a adição de corantes ou conservantes.
Há, porém, outras definições da bebida.
Para os franceses, o licor é simplesmente um digestivo.
Entre os ingleses, é um drinque específico, feito à base de um destilado ao qual se adicionou, por infusão, maceração ou redestilação, raízes, cascas de árvores, flores, frutas ou sementes.
Já para os norte-americanos, o termo significa o mesmo que para os ingleses, mas os primeiros ainda criam certa confusão ao chamar licores de cordials, xarope aromatizado com teor alcoólico baixo ou inexistente.
Cereja:
A cereja é uma fruta pequena, redonda e comumente vermelha (existem cerejas amarelas e roxas), muito apreciada na Europa.
No Brasil, há apenas plantações experimentais e, comumente, a cereja é vendida somente durante a época de Natal.
A cereja pode ser classificada segundo seu grau de acidez.
A cereja doce, de polpa macia e suculenta, é servida ao natural, como sobremesa.
A cereja ácida, de polpa bem mais firme, é usada na fabricação de conservas, compotas e bebidas licorosas, como o kirsch, o cherry e o marrasquino.
Contém proteínas, cálcio, ferro e vitaminas A, B e C.
Quando consumida fresca, tem propriedades refrescantes, diuréticas e laxativas.
Como a cereja é muito rica em tanino, podendo provocar problemas estomacais, não é aconselhável consumir mais de 200 ou 300 g da fruta por dia.
As cerejas disponíveis no mercado são comercializadas em pequenas cestas ou em pacotes fechados, o que dificulta a escolha.
Assim, há sempre alguma dificuldade em verificar se estão firmes, brilhantes e se a casca não tem manchas ou fendas.
É conveniente comprar cerejas que ainda tenham o cabinho, pois a falta dele indica que as frutas já foram colhidas há muito tempo.
Também é possível comprar cerejas em conserva: cristalizadas, em compota (com caro;co ou sem), em calda comum ou calda de marrasquino ou em forma de geleia.
Elas não devem ser guardadas por muito tempo.
Quando estão bem frescas, podem ser conservadas por uma semana na gaveta da geladeira ou em lugar seco e arejado.