Bolo de Bicho de Pé

Bolo de Bicho de Pé

Bolo de Bicho de Pé

Ingredientes do Bolo de Bicho de Pé:

  • 2 xícaras (chá) de farinha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado de morango
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento

Calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado de morango
  • ½ xícara (chá) de creme de leite (opcional)

Decoração:

  • Confeitos de morango

Modo de Preparar o Bolo de Bicho de Pé:

  • Misturar tudo.
  • Coloque em um recipiente que vá ao forno micro-ondas e deixe por 15 minutos, em potência alta.

Calda:

  • Em uma panela coloque o leite condensado, o achocolatado de morango, a manteiga e vá mexendo até atingir o ponto de brigadeiro.
  • Com a calda fria, adicione o creme de leite, misture e cubra o bolo.

Fonte: Programa Dia a Dia – http://entretenimento.band.uol.com.br (foto: Divulgação)

Leite Condensado:
O leite condensado surgiu quando o americano Gail Borden, tentando desidratar o leite comum, descobriu que, antes de transformar-se em leite em pó, o produto virava leite condensado.
A invenção dele, patenteada em 1856, só foi valorizada quando estourou a Guerra Civil Americana, quatro anos depois.
Transportando leite em pó e leite condensado para as tropas – e depois colocando esses produtos no mercado, ele ficou rico.
Mas foi somente alguns anos mais trade, em 1867, que surgiu a primeira indústria criada especialmente para a produção comercial do leite condensado.
Foi quando o americano George H. Page, proprietário da empresa Anglo Swiss Condensed Milk iniciou na cidade suíça de Cham, a fabricação de leite condensado, utilizando o leite abundante e de boa qualidade produzido no país.
Rapidamente o produto fez sucesso na Europa, principalmente entre as mulheres, que reforçavam a alimentação de seus filhos dando-lhes o energético e açucarado leite condensado.
(fonte: https://www.propagandashistoricas.com.br)

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