Bolo de Bicho de Pé
Ingredientes do Bolo de Bicho de Pé:
- 2 xícaras (chá) de farinha
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de achocolatado de morango
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) rasa de fermento
Calda:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de achocolatado de morango
- ½ xícara (chá) de creme de leite (opcional)
Decoração:
Modo de Preparar o Bolo de Bicho de Pé:
- Misturar tudo.
- Coloque em um recipiente que vá ao forno micro-ondas e deixe por 15 minutos, em potência alta.
Calda:
- Em uma panela coloque o leite condensado, o achocolatado de morango, a manteiga e vá mexendo até atingir o ponto de brigadeiro.
- Com a calda fria, adicione o creme de leite, misture e cubra o bolo.
Fonte: Programa Dia a Dia – http://entretenimento.band.uol.com.br (foto: Divulgação)
Leite Condensado:
O leite condensado surgiu quando o americano Gail Borden, tentando desidratar o leite comum, descobriu que, antes de transformar-se em leite em pó, o produto virava leite condensado.
A invenção dele, patenteada em 1856, só foi valorizada quando estourou a Guerra Civil Americana, quatro anos depois.
Transportando leite em pó e leite condensado para as tropas – e depois colocando esses produtos no mercado, ele ficou rico.
Mas foi somente alguns anos mais trade, em 1867, que surgiu a primeira indústria criada especialmente para a produção comercial do leite condensado.
Foi quando o americano George H. Page, proprietário da empresa Anglo Swiss Condensed Milk iniciou na cidade suíça de Cham, a fabricação de leite condensado, utilizando o leite abundante e de boa qualidade produzido no país.
Rapidamente o produto fez sucesso na Europa, principalmente entre as mulheres, que reforçavam a alimentação de seus filhos dando-lhes o energético e açucarado leite condensado.