Espaguete com Calabresa Diet
Ingredientes do Espaguete com Calabresa Diet:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 250 g de filé-mignon cortado em tiras
- 1 abobrinha cortada em fatias bem finas
- 1 cenoura cortada em fatias bem finas
- 2 tomates picados
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Manjericão a gosto
- 3 xícaras (chá) de espaguete cozido al dente
Modo de Preparar o Espaguete com Calabresa Diet:
- Aqueça o azeite e doure a carne.
- Acrescente a abobrinha, a cenoura e os tomates e refogue um pouco.
- Junte o molho e a água e tempere com o sal, a pimenta e o manjericão.
- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Sirva a massa com o molho.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.