Arroz com Carne e Abóbora

Arroz com Carne e Abóbora

Arroz com Carne e AbóboraIngredientes:

  • ½ kg de abóbora picada
  • 1 litro de água
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de carne cozida desfiada
  • 2 copos de requeijão cremoso (400 g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Arroz com Carne e Abóbora

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a abóbora na água até ficar macia.
  • Escorra e amasse com um garfo até formar um purê.
  • Misture com o arroz, a carne, requeijão, sal e pimenta a gosto.
  • Coloque em um refratário grande untado com a margarina, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos, coberto com papel-alumínio.
  • Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Culinarista Vanessa Figueiredo – http://www.altoastral.com.br (foto: Empório Fotográfico)

Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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