Arroz Integral Maravilha

Arroz Integral Maravilha

Arroz Integral MaravilhaIngredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz integral
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 cenoura ralada
  • ½ xícara (chá) de vagem picada (rica em fibras)
  • ½ pimentão vermelho pequeno picado
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • ½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 5 ½ xícaras (chá) água fervente.
  • Sal a gosto

Arroz Integral Maravilha

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficar transparente.
  • Adicione a cenoura, a vagem, o pimentão, o frango e refogue por 3 minutos.
  • Junte a água fervente e coloque o arroz e acerte o sal.
  • Abaixe o fogo, deixe a panela semitampada e deixe o arroz cozinhar por completo.
  • Misture as castanhas, a salsa e sirva em seguida.

Fonte: http://www.altoastral.com.br (foto: André Fortes)

Pimentão:
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em: vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A.
Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Possui poucas calorias e é rico em fibras, auxiliando no controle do colesterol.
Os pimentões são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Os frutos devem apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos.
Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes.
Ao escolher os frutos deve-se manipulá-los com cuidado, sem apertá-los ou quebrá-los, para não danificar os que serão adquiridos por outros consumidores.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias.
Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior.
O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.
Como Preparar:
Os frutos podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos.
Notas:
Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.
Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3-5 minutos.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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