Sopa de Feijão-Fradinho

Sopa de Feijão-Fradinho

Ingredientes:

  • 1 cebola média
  • Sal a gosto
  • 1 folha de louro
  • 2 cenouras raspadas e em rodelas
  • ½ dente de alho
  • 100 g de toucinho defumado
  • 2 tomates (sem pele e sem semente)
  • 2 litros de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 250 g de linguiça fresca
  • 500 kg de feijão-fradinho

Sopa de Feijão-Fradinho

Modo de Preparar:

  • Deixe o feijão de molho na véspera.
  • No dia seguinte, cozinhe-o com todos os ingredientes, exceto o sal, a pimenta e a linguiça.
  • Na panela de pressão o feijão cozinha bem mais rápido.
  • Quando o feijão estiver cozido, retire a folha de louro e passe tudo no liquidificador ou peneira.
  • Se o caldo ficar grosso, junte mais água.
  • Verifique o tempero e corrija com o sal e a pimenta.
  • Quando a sopa estiver pronta, pique a linguiça em rodelas e frite.
  • Sirva a sopa com linguiça ou à parte.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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