Salmão Assado com Alecrim e Batata
Ingredientes:
- 1 posta de salmão (1,4 kg)
- Suco de 1 limão
- 6 ramos de alecrim fresco
- 1 tablete (100 g) de manteiga
- 1 colher de shoyu (molho de soja)
- Sal
- Sal grosso
- Pimenta-do-reino
Batatas:
- 1 kg de batatas médias
- Sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de azeite
Salmão Assado com Alecrim e Batata
Modo de Preparar:
- Tempere o salmão com sal, limão e pimenta.
- Espalhe um punhado de sal grosso num refratário e arrume o salmão.
- Desmanche os ramos de alecrim e salpique-os sobre a posta.
- Corte a manteiga em cubinhos e distribua-os sobre o salmão de maneira uniforme.
- Cubra o refratário com papel-alumínio e leve o peixe ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.
- Retire o papel-alumínio, regue o salmão com o shoyu e leve de volta ao forno para dourar.
- Para preparar as batatas, descasque-as e corte-as em quatro ou em rodelas grossas e afervente-as em água e sal, para amolecerem um pouco.
- Unte uma assadeira com o óleo, coloque as batatas e regue com o azeite.
- Leve ao forno quente até que fiquem coradas.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.