Perna de Cabrito Assada 01

Perna de Cabrito Assada 01

Ingredientes:

  • 1 perna de cabrito;
  • Suco de 2 limões;
  • 250 g de toucinho fresco;
  • Tempero pronto;
  • Sal;
  • Alho;
  • Pimenta-calabresa;
  • ½ copo de vinho tinto;
  • ½ copo de óleo;
  • ½ copo de água;
  • 1 ramo de alecrim.

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 2 cebolas picadas;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 2 tomates picados, sem pele nem sementes;
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne;
  • ½ xícara (chá) de vinho tipo madeira seco;
  • 1 maço de cheiro-verde;
  • Ovos cozidos.

Farofa:

  • 1 cebola picada;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 2 maçãs;
  • Sal;
  • Farinha de mandioca crua.

Vinha d’alhos:

  • 2 xícaras (chá) de água quente;
  • Suco de limão;
  • Gotas de molho de pimenta.

Perna de Cabrito Assada 01

Modo de Preparar:

  • Retire toda a gordura do cabrito, deixe em água fresca com sal e suco de limão por uma hora.
  • Escorra, enxugue, faça alguns furos na carne e introduza pedaços de toucinho.
  • Tempere e deixe descansar por 3 horas.
  • Forre uma assadeira com papel-alumínio.
  • Arrume no centro a perna de cabrito e a vinha d’ alhos.
  • Embrulhe e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 2 horas.

Farofa:

  • Doure a cebola e o alho na margarina, junte o tomate e o restante dos ingredientes da farofa.
  • Adicione a maçã descascada e picada, tempere com sal, junte a farinha de mandioca e misture em fogo brando.
  • Retire do fogo.

Molho:

  • Doure a cebola e o alho no azeite de oliva.
  • Junte os demais ingredientes.
  • Retire o cabrito do forno, transfira para uma travessa e regue com o molho.
  • Sirva com a farofa.

Fonte: www.peetersplace.com.br

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