Perna de Cabrito Assada 01
Ingredientes:
- 1 perna de cabrito;
- Suco de 2 limões;
- 250 g de toucinho fresco;
- Tempero pronto;
- Sal;
- Alho;
- Pimenta-calabresa;
- ½ copo de vinho tinto;
- ½ copo de óleo;
- ½ copo de água;
- 1 ramo de alecrim.
Molho:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 2 cebolas picadas;
- 3 dentes de alho amassados;
- 2 tomates picados, sem pele nem sementes;
- 1 xícara (chá) de caldo de carne;
- ½ xícara (chá) de vinho tipo madeira seco;
- 1 maço de cheiro-verde;
- Ovos cozidos.
Farofa:
- 1 cebola picada;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 2 maçãs;
- Sal;
- Farinha de mandioca crua.
Vinha d’alhos:
- 2 xícaras (chá) de água quente;
- Suco de limão;
- Gotas de molho de pimenta.
Perna de Cabrito Assada 01
Modo de Preparar:
- Retire toda a gordura do cabrito, deixe em água fresca com sal e suco de limão por uma hora.
- Escorra, enxugue, faça alguns furos na carne e introduza pedaços de toucinho.
- Tempere e deixe descansar por 3 horas.
- Forre uma assadeira com papel-alumínio.
- Arrume no centro a perna de cabrito e a vinha d’ alhos.
- Embrulhe e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 2 horas.
Farofa:
- Doure a cebola e o alho na margarina, junte o tomate e o restante dos ingredientes da farofa.
- Adicione a maçã descascada e picada, tempere com sal, junte a farinha de mandioca e misture em fogo brando.
- Retire do fogo.
Molho:
- Doure a cebola e o alho no azeite de oliva.
- Junte os demais ingredientes.
- Retire o cabrito do forno, transfira para uma travessa e regue com o molho.
- Sirva com a farofa.
Fonte: www.peetersplace.com.br