Torta de Abacaxi 11

Torta de Abacaxi 11

Ingredientes da Torta de Abacaxi 11:

  • 1 lata de compota de abacaxi
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 500 g de biscoito champanhe
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 coco ralado

Modo de Preparar a Torta de Abacaxi 11:

Creme:

  • Faça um creme com o leite condensado, as gemas, o amido de milho e o leite.
  • Reserve.

Montagem:

  • Faça uma camada com biscoito embebido na calda do abacaxi, uma com o creme e o abacaxi picado e por último o coco ralado.
  • Cubra com claras batidas em neve com açúcar e salpique com coco ralado.

Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/seuprato

 

Abacaxi:
O abacaxi é a fruta tropical mais famosa e tradicional, nativa das regiões costeiras da América do Sul.
A planta cujo nome científico é Ananas comosus, pertence à família das bromélias e o fruto é, na verdade, uma frutescência, cada gominho e um fruto independente que se juntou com os demais durante o processo de crescimento.
O abacaxi é famoso em todo o mundo pelo seu perfume delicioso, pelo seu sabor acre doce e por seu grande valor nutritivo.
Na cozinha o abacaxi tem vários usos e faz parte dos mais variados pratos.
Fica muito bom em pratos salgados, como carne de porco, peixes, crustáceos e aves de carne gordurosa.
Em saladas e bebidas é muito usado junto a outras frutas.
É uma fruta com alto teor de vitamina C.
Além disso, contém celulose, uma substância indispensável para o bom funcionamento intestinal, e bromelina, outra substância que facilita a digestão das carnes.
Também é bastante rico em sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro.
Para escolher um abacaxi, não se pode considerar apenas a sua cor, que varia muito dependendo da qualidade.
O melhor e mais simples é verificar as folhas da coroa, o abacaxi está no ponto quando elas se soltam com facilidade.
Também é possível perceber o ponto pressionando com os dedos.
Se ele estiver muito duro, ainda está verde.
Para que o abacaxi verde amadureça, deixe-o à temperatura ambiente, enrolado em jornal e longe da luz direta do sol.
Quando ele está maduro demais, sua casca tem manchas escuras e partes amolecidas próximas à sua base.
Também é possível encontrar o abacaxi enlatado, em calda, em sucos concentrados, geleia, doce em pasta e cristalizado.
Como a deterioração do abacaxi começa em torno da coroa, ela só deve ser arrancada no momento em que se for usar a fruta.
Depois de cortado, ele deve ser guardado em recipiente fechado e mantido na geladeira.
Quando ainda com casca, guarde na gaveta da geladeira.
No caso do enlatado, depois de aberta a lata, coloque em outro recipiente junto com a calda e mantenha também na geladeira.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)

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