Ingredientes:
- 1 kg de batata Asterix cozida e amassada
- 4 gemas ovos caipiras
- 100 g de parmesão ralado
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- ½ brócolis
- 800 g de bacalhau cozido
- 1 cebola-roxa picada
- 2 dentes de alho
- 4 tomates picados sem pele
- 10 azeitonas pretas
- ½ maço de ciboulette
- 2 talos de salsinha
- 10 tomates-cereja
- Manjericão a gosto
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture a batata, as gemas, o queijo ralado, noz-moscada e o sal.
- Coloque a metade da farinha e mexa bem.
- Despeje o restante da farinha e misture novamente.
- Divida a massa em pequenas bolas.
- Enrole cada uma delas, na espessura de um dedo, e corte em pequenos pedaços.
- Ferva água com sal e cozinhe o nhoque.
- Retire da água depois de dois minutos, quando o nhoque subir.
Molho:
- Em uma frigideira grande, coloque um fio de azeite, refogue a cebola e o alho.
- Acrescente o tomate e os brócolis.
- Em seguida, o bacalhau e as azeitonas e, por último, a ciboulette, a salsinha e as folhas de manjericão.
- Coloque o nhoque e misture bem.
- Finalize com um bom azeite e acrescente os tomates-cereja.
- Acerte o sal e sirva.
Fonte: Ivan Lopes – http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet (foto: Divulgação Gazeta do Povo)