Salada de Feijão-Fradinho Light com Bacalhau
Ingredientes:
- 60 g de feijão-fradinho;
- 1 folha de louro;
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- ½ cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- ½ pimentão amarelo;
- ½ xícara (chá) de bacalhau cozido;
- 1 pitada de coentro;
- Noz-moscada moída na hora;
- ½ cenoura cozida;
- 1 tomate sem sementes;
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada;
- 1 colher (sopa) de salsa fresca picada;
- Azeite a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Salada de Feijão-Fradinho Light com Bacalhau
Modo de Preparar:
- Comece cozinhando o feijão numa panela de pressão com água e folha de loura até que os grãos estejam macios, mas sem se desfazer.
- Escorra e espere esfriar.
- Enquanto isso pique a cebola, o alho, o pimentão em cubos, a cenoura em cubos, tomate em cubos e reserve.
- Dessalgue o bacalhau no dia anterior, então cozinhe na água e desfie, eliminando pele e espinhas.
- Refogue ligeiramente a cebola, o alho e o pimentão no azeite.
- Junte o bacalhau, o coentro e a noz-moscada, misture bem e deixe esfriar.
- Misture o bacalhau temperado com o feijão, a cenoura, os tomates, a salsa e a cebolinha.
- Regue com azeite e tempere com sal e pimenta.
- Leve para gelar e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br