Salada de Feijão-Fradinho Light 02

Salada de Feijão-Fradinho Light 02

Ingredientes:

  • 250 g de feijão-fradinho cozido e escorrido;
  • 300 g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada;
  • 100 g de vagem cozida e picada;
  • ½ pimentão verde picado;
  • 2 tomates picados;
  • Cebolinha verde picada a gosto;
  • 1 cebola pequena picada;
  • Azeite a gosto.

Salada de Feijão-Fradinho Light 02

Modo de Preparar:

  • Comece dessalgando a carne-seca.
  • Depois cozinhe e desfie.
  • Cozinhe o feijão-fradinho até ficar macio (al dente).
  • O tempo na pressão é de 10 a 15 minutos e em panela tradicional de 25 a 30 minutos.
  • Fique atenta ao ponto, pois para a salada os grãos devem ficar um pouco mais consistentes.
  • Cozinhe e pique a vagem.
  • Corte o pimentão em cubinhos e o tomate também.
  • Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola, junte a carne-seca e os outros ingredientes, misture bem.
  • Desligue o fogo, acerte o sal, passe para uma saladeira, salpique cebolinha verde e sirva a seguir.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Pimentão:
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em: vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A.
Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Possui poucas calorias e é rico em fibras, auxiliando no controle do colesterol.
Os pimentões são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Os frutos devem apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos.
Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes.
Ao escolher os frutos deve-se manipulá-los com cuidado, sem apertá-los ou quebrá-los, para não danificar os que serão adquiridos por outros consumidores.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias.
Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior.
O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.
Como Preparar:
Os frutos podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos.
Notas:
Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.
Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3-5 minutos.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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