Risoto Light Vegetariano
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz integral;
- 2 xícaras (chá) de água;
- 1 colher (sopa) de requeijão light;
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco;
- 1 cebola pequena cortada em cubos;
- 1 dente de alho amassado;
- Sal a gosto;
- Noz-moscada a gosto;
- ½ xícara de couve-flor picada (pré-cozidas);
- ½ xícara de vagem picada (pré-cozidas);
- ½ xícara de ervilha (pré-cozidas);
- ½ xícara de cenoura ralada (pré-cozidas).
Risoto Light Vegetariano
Modo de Preparar:
- Cozinhe os legumes previamente no vapor.
- Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
- Então adicione o arroz integral e logo em seguida o vinho branco.
- Quando o vinho estiver evaporando adicione a água e deixe cozinhar até que boa parte da água tenha sumido.
- Então mexa o arroz para pegar a água do fundo da panela e deixe cozinhar em fogo brando. Adicione os legumes os temperos, misturando tudo muito bem.
- Quando estiver com o arroz al dente, desligue o fogo, espere 5 minutos e misture o requeijão light para dar cremosidade.
- Sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br