Risoto Light Vegetariano

Risoto Light Vegetariano

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz integral;
  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 1 colher (sopa) de requeijão light;
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco;
  • 1 cebola pequena cortada em cubos;
  • 1 dente de alho amassado;
  • Sal a gosto;
  • Noz-moscada a gosto;
  • ½ xícara de couve-flor picada (pré-cozidas);
  • ½ xícara de vagem picada (pré-cozidas);
  • ½ xícara de ervilha (pré-cozidas);
  • ½ xícara de cenoura ralada (pré-cozidas).

Risoto Light Vegetariano

Modo de Preparar:

  • Cozinhe os legumes previamente no vapor.
  • Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
  • Então adicione o arroz integral e logo em seguida o vinho branco.
  • Quando o vinho estiver evaporando adicione a água e deixe cozinhar até que boa parte da água tenha sumido.
  • Então mexa o arroz para pegar a água do fundo da panela e deixe cozinhar em fogo brando. Adicione os legumes os temperos, misturando tudo muito bem.
  • Quando estiver com o arroz al dente, desligue o fogo, espere 5 minutos e misture o requeijão light para dar cremosidade.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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