Risoto Light de Sete Grãos
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz 7 grãos;
- 3 xícaras (chá) de água;
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada;
- ¾ de xícara (chá) de palmito picado;
- 2 colheres (sopa) cheias de requeijão light;
- Sal a gosto;
- Noz-moscada a gosto.
Risoto Light de Sete Grãos
Modo de Preparar:
- Cozinhe o arroz na água até que o líquido reduza consideravelmente, por volta de 30 minutos em média em fogo baixo.
- Então adicione a cenoura e o palmito e os temperos e deixe por mais um tempo.
- Se necessário coloque mais água.
- Quando estiver quase secando, desligue, espere a 5 minutos e então adicione as colheres de requeijão para deixar cremoso.
- Sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio. Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
As cenouras são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como comprar:
Deve-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida), na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.