Trufa Light com Óleo de Coco
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de leite em pó desnatado;
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó;
- 1 colher (chá) rasa de iogurte desnatado;
- Gotas de óleo de coco extravirgem;
- Gotas de adoçante a gosto.
Trufa Light com Óleo de Coco
Modo de Preparar:
- Misture todos os ingredientes aos poucos amassando com uma colher.
- Misture e mexa até formar um creme pastoso e consistente.
- Faça as bolinhas com as mãos umedecidas, passe no cacau e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Óleo de Coco:
O óleo de coco é um óleo extraído da fruta coco e existem dois tipos desse alimento funcional, o refinado e o extravirgem.
O primeiro é feito a partir do coco seco, enquanto o segundo é feito com o coco fresco.
No último caso, ele deve ser extraído até 48 horas após a colheita, preferencialmente de um fruto que tenha vindo de uma plantação certificada e orgânica.
Normalmente, o óleo de coco é encontrado em estado líquido na temperatura ambiente, só ficando sólido e branco quando colocado em baixas temperaturas.
O normal é que ele não estrague ou fique rançoso mesmo quando armazenado há algum tempo.
Seus benefícios ainda são controversos entre a comunidade médica e não representam uma unanimidade entre os especialistas.
Rico em um tipo diferente de gorduras saturadas, os triglicérides de cadeia média, o alimento conquistou fama, principalmente, por ajudar na perda de peso.
Benefícios do Óleo de Coco:
Ajuda a emagrecer
Melhora a imunidade
Traz saciedade
Evita a prisão de ventre
Possui antioxidantes
Ajuda no controle do colesterol
Como utilizar:
O óleo de coco pode ser utilizado para finalizar os pratos quentes, promovendo sabor e aroma suaves a pratos como arroz e peixes.
Em sua versão extravirgem, pode ser utilizado como tempero de saladas.
O óleo de coco também pode ser usado na preparação de bolos e tortas.
Ele pode ser misturado em iogurtes, sucos ou vitaminas. A adição do alimento deixa as bebidas com um gosto leve de coco.
O óleo de coco não é muito recomendado para ser usado em frituras, pois além de ser um uso pouco saudável, pode deixar os alimentos com gosto de coco, como a batata frita e carnes, por exemplo.