Omelete de Brócolis Light com Berinjela
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 1 xícara (chá) de brócolis cozidos e cortados;
- ½ berinjela cozida fatiada;
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada;
- 1 fio de azeite;
- 1 cebola pequena ralada;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Omelete de Brócolis Light com Berinjela
Modo de Preparar:
- Misture os ovos em uma tigela com um garfo até ficar espumoso, depois adicione os outros ingredientes, exceto o azeite e a berinjela e misture suavemente.
- Em frigideira média antiaderente coloque o fio de azeite e despeje a mistura com ovos quando a frigideira estiver aquecida.
- Em seguida disponha a berinjela.
- Cozinhe em fogo baixo até o ovo firmar, então vire e doure o outro lado.
- Sirva em seguida acompanhada de uma salada de vegetais ou legumes salteados.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
- É um poderoso antioxidante
- Melhora a saúde do cérebro
- Age na saúde cardiovascular
- Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
- Tem baixo teor de sódio
- É rica em fibras
- Auxilia na perda de peso
- Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
- Ajuda a evitar a formação do câncer
- Alimento perfeito para diabéticos