Peito de Frango Assado na Massa Folhada
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- Sal e pimenta a gosto
- 4 filés de peito de frango, sem osso e sem pele
- 200 g de cream cheese
- 1 colher (sopa) de cebolinha fresca picada ou 1 colher (chá) de cebolinha seca
- 4 folhas de massa folhada
Peito de Frango Assado na Massa Folhada
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Unte levemente um tabuleiro.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio.
- Polvilhe os peitos de frango com sal e pimenta.
- Em seguida, coloque-os no óleo quente.
- Cozinhe-os por 5 minutos, virando-os para dourarem por completo.
- Depois, retire a frigideira do fogo.
- Abra a massa em folhas bem finas, o máximo possível.
- Assim, cada uma será grande o suficiente para envolver um peito de frango.
- Em outra tigela, junte o cream cheese com a cebolinha.
- Espalhe ¼ dessa mistura no frango, colocando-o no centro de uma folha de massa.
- Dobre-a ao redor do frango.
- Aperte com força as bordas para fechá-las bem.
- Repita o procedimento com os ingredientes restantes.
- Depois, coloque os peitos de frango, enrolados em massa folhada, em um tabuleiro untado.
- Asse por 12 a 15 minutos, até dourarem.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes Fotos)
Cream Cheese:
Se o Cream Cheese pudesse ser um jogador de futebol, a gente diria que ele “joga nas onze”: polivalente, é pau para toda obra – e recheio para toda receita, claro.
Pode estar tanto no sanduba fitness quanto na pizza com tomate seco.
Vai bem em sobremesas, como o cheesecake, e em pratos principais, como o sushi.
O Cream Cheese, enfim, é aquele que casa perfeitamente com a maioria das coisas que você tem na cozinha.
Sua consistência macia e seu sabor suave o permitem estar em todas essas receitas, e muito mais, sem se impor sobre os demais ingredientes.
Nascido nos Estados Unidos, na cidade de Chester (Nova York), o Cream Cheese logo se tornou sensação entre os produtores de queijo pela sua forma de preparo: o leite é colocado em uma fermentadeira e nele são adicionados ingredientes como proteínas lácteas e sódio.
A massa é aquecida a 85°C para ser imediatamente resfriada a 35o, sempre em constante agitação.
Depois, o repouso da massa dura de 12 a 14 horas, para depois ser novamente aquecido e resfriado.
Na hora de embalar, mais uma vez ele vai a 80oC – e segue para a câmara de congelamento, por onde ficará por uma hora a mais.
Esse esquenta e esfria é justamente o que garante ao Cream Cheese suas características tão peculiares que a gente ama.
Mais Saudável e Nutritivo
Muita gente troca as bolas na hora de escolher entre Cream Cheese e requeijão cremoso, acreditando que eles são produtos iguais com nomes diferentes.
A verdade, no entanto, é que para quem está de olho na dieta e na saúde o Cream Cheese é a melhor opção.
As comparações começam por sua contagem de calorias, onde uma porção de 30 g de Cream Cheese tem aproximadamente 75 calorias, enquanto a mesma porção de requeijão tem 82 calorias.
Além disso, o teor de sódio do Cream Cheese é bem menor do que o requeijão, em uma diferença que vai de 107 mg do Cream Cheese para 227 mg para a mesma porção de requeijão cremoso.
A quantidade de gordura saturada no Cream Cheese também é menor, o que diminui o risco para quem tem doenças cardiovasculares.