Robalo com Molho de Nozes
Ingredientes:
- 4 filés de robalo de 250 g cada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ½ colher (sopa) de azeite
Molho:
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de nozes moídas
- Sal a gosto
- 1/3 de xícara (chá) de salsinha picada
Robalo com Molho de Nozes
Modo de Preparar:
- Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino.
- Pincele com azeite e lave ao forno quente (200°C), preaquecido, por uns 15 minutos, até o peixe ficar macio.
Molho:
- Colocar no copo do liquidificador as gemas, o vinagre, o suco de limão e o alho.
- Bata bem até ficar uma mistura homogênea.
- Aos poucos, com o aparelho ligado, junte o azeite em fio.
- Bata até engrossar.
- Acrescente as nozes e a salsinha e misture delicadamente.
- Tempere com sal e sirva com os filés assados.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br