Caldo de Legumes Caseiro 02

Caldo de Legumes Caseiro 02

Caldo de Legumes Caseiro 02Ingredientes:

  • 3 talos de aipo
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 abobrinha
  • 1 dente de alho
  • 2 folhas de louro
  • 10 folhas de sálvia
  • 10 folhas de manjericão
  • 1 ramo de alecrim (pequeno)
  • 5 pés de salsa
  • 200 g de cogumelos frescos
  • 25 ml de azeite
  • 150 g de sal grosso

Caldo de Legumes Caseiro 02

Modo de Preparar:

  • Coloque todos os legumes no liquidificador (lavados, descascados e cortados em pedaços), junte as ervas (exceto o louro) e triture por 30 segundos.
  • Coloque em uma fôrma de gelo e use quando quiser.

Fonte: http://cliqueagosto.r7.com/receitas (foto: Divulgação Clique a Gosto)

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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