Gratinado de Lascas de Frango

Gratinado de Lascas de Frango

Gratinado de Lascas de FrangoIngredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 kg de coxas de frango
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Gratinado de Lascas de Frango

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola.
  • Junte as coxas e doure bem.
  • Acrescente o caldo de galinha e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia e secar o caldo.
  • Deixe esfriar um pouco, retire os ossos e com um garfo desfie em lascas grandes.
  • Misture o tomate, o ketchup, o sal e a pimenta.
  • Distribua em um refratário levemente untado. Reserve.
  • Prepare o creme: no liquidificador, bata o milho, o creme de leite e o sal.
  • Despeje sobre o frango, polvilhe o queijo ralado e gratine em forno, preaquecido, a 220ºC.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)

Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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