Gratinado Tentador
Ingredientes:
- Ramos de 1 couve-flor grande;
- 2 ½ xícaras (chá) de água (500 ml);
- 1 colher (chá) de sal;
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal;
- 1 cebola média picada;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 copo de requeijão;
- 1 lata de creme de leite;
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Amarelo;
- 150 g de fatias de presunto picadas
- 150 g de fatias de mussarela, picadas;
Gratinado Tentador
Modo de Preparar:
- Em uma panela média, coloque a couve-flor, a água e o sal, e cozinhe em fogo alto, com a panela tampada, por 5 minutos após o início da fervura, ou até ficar macia.
- Escorra e reserve.
- Na mesma panela, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até dourar.
- Acrescente a farinha de trigo e misture rapidamente.
- Adicione o leite, aos poucos, e mexa até ficar homogêneo.
- Junte o requeijão, o creme de leite e o Tempero SAZÓN.
- Misture e retire do fogo.
- Em um refratário médio, untado, disponha a couve-flor e espalhe o presunto e a mussarela.
- Regue com o molho e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Comida e Receitas)