Sopa de Couve-Flor 07

Sopa de Couve-Flor 07

Sopa de Couve-Flor 07Ingredientes:

  • 1 couve-flor pequena
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 litro de caldo de legumes caseiro
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Folhas de salsinha a gosto

Sopa de Couve-Flor 07

Modo de Preparar:

  • Descarte as folhas e corte a couve-flor em pedaços médios.
  • Transfira para uma tigela e lave bem com água corrente.
  • Descasque e pique fino a cebola.
  • Com a lateral de faca, amasse o dente de alho e descarte a casca.
  • Leve uma panela ao fogo médio.
  • Quando aquecer, regue com o azeite, junte a cebola, tempere com sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar.
  • Acrescente a couve-flor e deixe dourar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, junte o alho e mexa por mais 1 minuto.
  • Regue com o caldo de legumes e junte a folha de louro.
  • Assim que ferver, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos, até a couve-flor ficar bem macia.
  • Enquanto isso prepare a farofinha de pão.
  • Desligue o fogo, descarte a folha de louro e transfira a sopa para o liquidificador.
  • Segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa.
  • Bata até ficar lisa, prove e acerte o sal.
  • Sirva com a farofinha de pão e folhas de salsinha.

Fonte: Chef Rita Lobo – Programa Cozinha Prática – http://gnt.globo.com (foto: Divulgação GNT)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.