Sopa de Couve-Flor 07
Ingredientes:
- 1 couve-flor pequena
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 litro de caldo de legumes caseiro
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Folhas de salsinha a gosto
Sopa de Couve-Flor 07
Modo de Preparar:
- Descarte as folhas e corte a couve-flor em pedaços médios.
- Transfira para uma tigela e lave bem com água corrente.
- Descasque e pique fino a cebola.
- Com a lateral de faca, amasse o dente de alho e descarte a casca.
- Leve uma panela ao fogo médio.
- Quando aquecer, regue com o azeite, junte a cebola, tempere com sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar.
- Acrescente a couve-flor e deixe dourar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, junte o alho e mexa por mais 1 minuto.
- Regue com o caldo de legumes e junte a folha de louro.
- Assim que ferver, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos, até a couve-flor ficar bem macia.
- Enquanto isso prepare a farofinha de pão.
- Desligue o fogo, descarte a folha de louro e transfira a sopa para o liquidificador.
- Segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa.
- Bata até ficar lisa, prove e acerte o sal.
- Sirva com a farofinha de pão e folhas de salsinha.
Fonte: Chef Rita Lobo – Programa Cozinha Prática – http://gnt.globo.com (foto: Divulgação GNT)