Sopa de Cenoura 01

Sopa de Cenoura 01

Ingredientes:

  • 500 g de cenouras
  • 300 g de batatas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 1 cebola pequena cortada em pedaços
  • 1 litro de caldo de carne
  • Sal a gosto

Sopa de Cenoura 01

Modo de Preparar:

  • Lave e descasque as cenouras e as batatas.
  • Corte-as em pedaços.
  • Numa panela, coloque a manteiga, o óleo e a cebola e frite até dourar um pouco.
  • Acrescente as cenouras e as batatas, e frite um pouco.
  • Junte o caldo e o sal, e cozinhe em fogo lento, até as verduras ficarem cozidas.
  • Retire do fogo e bata no liquidificador.
  • Coloque novamente na panela e cozinhe até ferver.
  • Se desejar, salpique com salsa picada e queijo parmesão ralado.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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