Tutu de Feijão à Mineira 04
Ingredientes:
- 1 kg de feijão
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Alho, cebola e salsinha picados a gosto
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 ovos cozidos
- Torresmo à pururuca (feito com torresmo de porco temperado com sal)
- Sal a gosto
Tutu de Feijão à Mineira 04
Modo de Preparar:
- Bata levemente o feijão cozido no liquidificador.
- Refogue o alho e a cebola batidinha, até dourar.
- Adicione o feijão e deixe ferver.
- Dissolva a farinha de mandioca na água e acrescente essa mistura no feijão até dar o ponto de mingau.
- Coloque o sal a gosto.
- Despeje o preparado numa travessa e ponha por cima a salsinha, os ovos cozidos e picados e o torresminho à pururuca.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.