Merengue de Uva 02
Ingredientes:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 300 g de minissuspiros
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de uvas rubis sem sementes lavadas
Merengue de Uva 02
Modo de Preparar:
- Bata o creme de leite fresco gelado na batedeira ou com batedor manual até começar a encorpar.
- Acrescente o açúcar, aos poucos, batendo até obter picos firmes.
- Misture a essência de baunilha e não bata demais para não desandar.
- Coloque uma camada de suspiros em um refratário médio redondo, regue com uma camada de leite condensado e espalhe uma fina camada de chantilly para colar a segunda camada de suspiro.
- Decore com as uvas e continue formando as camadas colando os suspiros com o chantilly.
- Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – https://guiadacozinha.com.br (foto: Divulgação)