Filé de Peixe com Creme de Inhame
Ingredientes:
Peixe:
- 2 filés de tilápia
- 1 colher [sopa] de margarina
- Suco de ½ limão
- Sal
Creme de Inhame:
- 2 batatas de inhame cozidas e espremidas
- 1 ½ xícara [chá] de leite
- 1 colher [sobremesa] de margarina
- 3 colheres [sopa] de leite de coco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Molho de hortelã:
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- 1 colher [sobremesa] de amido de milho dissolvida em ½ xícara [chá] de água
- 1 colher [sopa] de hortelã picado
- 1 xícara [chá] de vinho branco seco.
- Sal
Filé de Peixe com Creme de Inhame
Modo de Preparar:
Peixe:
- Tempere com sal e limão.
- Aqueça a frigideira, coloque a margarina e frite os filés na manteiga, virando sempre para não queimar.
- Se for preciso, coloque mais margarina.
Creme de inhame:
- Cozinhe o inhame com casca.
- Descasque passe no espremedor, misture o leite, a margarina, o sal e a pimenta-do-reino.
- Leve ao fogo.
- Deixe ferver mexendo sempre para não grudar.
- Por último coloque o leite de coco.
Molho de hortelã:
- Frite a cebola na crosta que se formou no fundo da frigideira onde foi frito o peixe.
- Acrescente o vinho branco.
- Assim que evaporar engrosse com amido de milho.
- Deixe ferver.
- Retire do fogo, acrescente hortelã e sirva sobre o peixe.
Fonte: www.peixenapanela.blogspot.com.br
Leite de Coco:
Como o próprio nome já nos indica, o leite de coco é uma bebida preparada a partir do coco, um fruto tropical que é bastante cultivado no Brasil e é originário da Ásia.
Você agora vai ficar mais familiarizado com essa bebida e conhecer alguns de seus benefícios, aprender como fazer o leite de coco por meio de algumas receitas e descobrir onde encontrar o produto já pronto.
Benefícios do leite de coco:
- É livre de lactose
- É fonte de nutrientes
- Ajuda no controle do colesterol
- Fornece eletrólitos
- Gera energia
- Auxilia na saúde digestiva
- Auxilia na prevenção da inflamação nas articulações e da artrite