Rolinho de Acelga e Carne com Molho de Amendoim

Rolinho de Acelga e Carne com Molho de Amendoim

Rolinho de Acelga e Carne com Molho de AmendoimIngredientes:

  • 4 folhas de acelga
  • 1 bife de miolo de alcatra (100 g)
  • ½ cenoura
  • ½ pepino japonês
  • 8 folhas de hortelã
  • 1 colher (chá) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Molho de amendoim:

  • 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim sem açúcar
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão-taiti
  • 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)

Rolinho de Acelga e Carne com Molho de Amendoim

Modo de Preparar:

  • Corte o bife em tiras de 5×2 cm.
  • Leve uma frigideira para aquecer em fogo médio.
  • Regue com o azeite e adicione as tiras de carne.
  • Vire com uma pinça para dourar por igual e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Transfira para um prato e deixe em temperatura ambiente para esfriar – a carne não pode estar quente na hora de montar os rolinhos.
  • Lave as folhas de acelga.
  • Coloque água numa frigideira com bordas altas e levar ao fogo alto.
  • Assim que a água ferver, mergulhe as folhas e deixe cozinhar por apenas 2 minutos, até amolecer.
  • Transfira as folhas de acelga para uma peneira e passe na água fria para interromper o cozimento – assim elas ficam macias para enrolar, mas ainda crocantes.
  • Deixe escorrer bem a água por alguns minutos.
  • Enquanto isso prepare os legumes: lave e seque a cenoura, o pepino e as folhas de hortelã; descasque a cenoura e, com um fatiador de legumes, faça tirinhas finas de cerca de 5 cm de comprimento – as tiras não podem ser muito longas para caber nas trouxinhas; mantenha a casca e faça tiras finas do pepino, até chegar na semente.
  • Se preferir, fatie os legumes com a faca, mas lembre-se de descartar as sementes do pepino.
  • Sobre uma tábua, coloque uma folha de acelga bem aberta.
  • Corte o talo, próximo da base da folha.
  • Coloque uma porção de carne, de cenoura e de pepino, deixando cerca de 2 cm da base da folha livre para enrolar.
  • Cubra com duas folhas de hortelã e enrole a ponta sobre o recheio.
  • Dobre as laterais da folha para dentro e continue enrolando até o fim.
  • Repita com as outras folhas.
  • Sirva os rolinhos a seguir com o molho de amendoim.
  • Se preferir, prepare com antecedência e deixe na geladeira até a hora de servir.

Molho de amendoim:

  • Numa tigela, junte a pasta de amendoim, o caldo de limão e o molho shoyu.
  • Misture bem com um batedor de arame pequeno (ou com um garfo) até ficar liso.

Fonte: Chef Rita Lobo – http://www.panelinha.com.br (foto: Divulgação Panelinha)

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