Acelga Gratinada com Molho Caesar

Acelga Gratinada com Molho Caesar

Acelga Gratinada com Molho CaesarIngredientes:

  • 1 maço de acelga pequeno
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • 1 filé de anchova
  • Caldo de ½ limão
  • ½ xícara (chá) de óleo de milho
  • Queijo parmesão ralado na hora a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Acelga Gratinada com Molho Caesar

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 240ºC (temperatura alta).
  • Corte o maço de acelga em quartos no comprimento – mantenha a base para as folhas permanecerem unidas.
  • Lave em água corrente, com cuidado para não separar as folhas, e deixe escorrer bem a água numa peneira.
  • Enquanto isso prepare o molho.
  • Pique fino o filé de anchova e transfira para uma tigela.
  • Junte a gema, a mostarda, o caldo de limão, 2 colheres (sopa) de parmesão ralado e misture bem com um batedor de arame – coloque um pano de prato sob a tigela para que ela não fique mexendo na hora de misturar.
  • Regue com o óleo em fio, sem parar de mexer, até formar um molho grosso.
  • Prove e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Numa assadeira grande, coloque os quartos de acelga com a parte cortada para cima. Espalhe o molho sobre cada pedaço e polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto.
  • Leve ao forno para gratinar por 15 minutos.
  • Sirva a seguir.

Fonte: Chef Rita Lobo – http://www.panelinha.com.br (foto: Divulgação Panelinha)

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