Rosca Fofinha 03
Ingredientes:
Massa:
- 1 ovo
- 1 copo (requeijão) de leite morno
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento biológico
- 500 g de farinha de trigo
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 50 g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de margarina
Rosca Fofinha 03
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata no liquidificador o leite, o fermento e o açúcar.
- Em uma vasilha misture o restante dos ingredientes.
- Acrescente o que foi batido e misture com as mãos até soltar.
- Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora.
- Após, divida a massa em 2 partes.
Recheio:
- Misture todos os ingredientes do recheio.
- Leve ao fogo até o ponto de beijinho.
- Abra a massa e espalhe o recheio.
- Enrole (tipo um rocambole) e corte em rolinhos.
- Unte 2 formas com margarina e açúcar cristal e distribua os rolinhos.
- Pincele com 1 gema e deixe descansar por cerca de 1 hora.
- Asse em forno preaquecido por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Pode rechear também com goiabada, chocolate.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.