Rosca Fofinha 03

Rosca Fofinha 03

Rosca Fofinha 03Ingredientes:

Massa:

  • 1 ovo
  • 1 copo (requeijão) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico
  • 500 g de farinha de trigo

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina

Rosca Fofinha 03

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata no liquidificador o leite, o fermento e o açúcar.
  • Em uma vasilha misture o restante dos ingredientes.
  • Acrescente o que foi batido e misture com as mãos até soltar.
  • Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora.
  • Após, divida a massa em 2 partes.

Recheio:

  • Misture todos os ingredientes do recheio.
  • Leve ao fogo até o ponto de beijinho.
  • Abra a massa e espalhe o recheio.
  • Enrole (tipo um rocambole) e corte em rolinhos.
  • Unte 2 formas com margarina e açúcar cristal e distribua os rolinhos.
  • Pincele com 1 gema e deixe descansar por cerca de 1 hora.
  • Asse em forno preaquecido por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  • Pode rechear também com goiabada, chocolate.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)

Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremar de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.