Rosca Flor 04

Rosca Flor 04

Rosca Flor 04Ingredientes:

Massa:

  • 3 tabletes (50 g) de fermento biológico
  • 1 copo (americano) de leite morno
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • Farinha o quanto baste

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Canela em pó a gosto

Rosca Flor 04

Modo de Preparar:

  • Dissolva o fermento no leite morno e deixe descansar por 10 minutos.
  • Misture o resto dos ingredientes (menos a farinha) com o fermento.
  • Adicione a farinha aos poucos e vá misturando até a massa desgrudar das mãos.
  • Deixe descansar em um lugar aquecido até dobrar de tamanho.
  • Enquanto isso misture bem todos os ingredientes do recheio numa tigela.
  • Abra a massa com o rolo numa bancada enfarinhada e passe o recheio em toda a sua extensão.
  • Enrole como um rocambole e corte em pedaços iguais (6 a 8, dependendo do tamanho da forma).
  • Coloque os pedaços cortados de pé, lado a lado, numa fôrma redonda com buraco no meio. Deixe um pequeno espaço entre eles, pois a massa vai crescer.
  • Leve a massa para descansar novamente por mais 1 hora.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Acerte a altura dos rolos de massa na fôrma, para que fiquem do mesmo tamanho.
  • Leve a rosca para assar por cerca de 30 minutos.
  • Para fazer a cobertura, junte todos os ingredientes numa panela em fogo médio e deixe engrossar um pouco.
  • Desligue o forno, regue a rosca com a cobertura e deixe-a dentro do forno desligado (mas ainda quente) por alguns minutos para secar um pouco a cobertura.
  • Deixe esfriar e sirva.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)

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