Acarajé para Aperitivo

Ingredientes:

Massa:

  • 500 g de feijão-fradinho deixado de molho por 48 horas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola média picada

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate pequeno e maduro, sem pele e sementes
  • 1 xícara de camarão fresco, moído grosso e cru
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 pitadas de pimenta vermelha
  • 1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) coentro picadinho

Modo de Preparar:

Massa:

  • Escorra o feijão, coloque num pano e esfregue para soltar as casquinhas.
  • Moa ou bata no multiprocessador com o sal e a cebola.
  • Deixe a massa descansar por 1 hora.
  • Frite às colheradas, em óleo bem quente misturado com azeite de dendê.
  • Escorra em papel absorvente, corte ao meio, coloque meia colher de sopa de recheio em cada acarajé e sirva quente.

Recheio:

  • Refogue a cebola no azeite.
  • Junte o tomate e deixe cozinhar no fogo brando até desmanchar.
  • Acrescente o camarão e os temperos.
  • Polvilhe com a farinha de trigo e mexa até cozinhar (não deixe ficar seco).
  • Adicione o coentro e utilize.

Fonte: http://receitas.qprocura.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.