Ingredientes:
Massa:
- 500 g de feijão-fradinho deixado de molho por 48 horas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 cebola média picada
Recheio:
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 tomate pequeno e maduro, sem pele e sementes
- 1 xícara de camarão fresco, moído grosso e cru
- 1 colher (café) de sal
- 2 pitadas de pimenta vermelha
- 1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) coentro picadinho
Modo de Preparar:
Massa:
- Escorra o feijão, coloque num pano e esfregue para soltar as casquinhas.
- Moa ou bata no multiprocessador com o sal e a cebola.
- Deixe a massa descansar por 1 hora.
- Frite às colheradas, em óleo bem quente misturado com azeite de dendê.
- Escorra em papel absorvente, corte ao meio, coloque meia colher de sopa de recheio em cada acarajé e sirva quente.
Recheio:
- Refogue a cebola no azeite.
- Junte o tomate e deixe cozinhar no fogo brando até desmanchar.
- Acrescente o camarão e os temperos.
- Polvilhe com a farinha de trigo e mexa até cozinhar (não deixe ficar seco).
- Adicione o coentro e utilize.