Pão de Torresmo 04
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 50 g de fermento de pão
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 ovo
- ½ litro de água morna
- ½ kg de torresmo triturado
- Gema para pincelar
Pão de Torresmo 04
Modo de Preparar:
- Dissolver o fermento na água morna e reserve.
- Em um recipiente colocar a farinha, fermento, sal, açúcar, azeite, ovo, misturar bem.
- Aos poucos coloque a água.
- Vá amassando e sovando a massa até dar o ponto.
- Deixe descansar 30 minutos.
- Dividir a massa em 3 partes (para fazer 3 roscas).
- Com um rolo, estique a massa coloque o torresmo.
- Faça uma rosca, dê uns cortes na massa.
- Deixe descansar mais 30 minutos para crescer.
- Pincele a rosca.
- Leve ao forno 180°C por 30 minutos até ficar dourado.
Fonte: http://jumirim.com.br (foto: Divulgação Jumirim)
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.