Fritada de Sardinha com Dill e Pinolis

Fritada de Sardinha com Dill e Pinolis

Ingredientes:

  • 400 g de sardinhas frescas e limpas
  • 6 ovos
  • 2 ramos de dill
  • 20 g de pinolis
  • 1 dente de alho
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Fritada de Sardinha com Dill e Pinolis

Modo de Preparar:

  • Lave as sardinhas em água corrente, escorra bem e seque-as com papel-toalha.
  • Descasque e amasse o alho e doure-o numa frigideira grande com 5 colheres (sopa) de azeite.
  • Acrescente as sardinhas e os pinolis até corarem.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Limpe, lave e pique fininho o dill.
  • Bata os ovos com sal e pimenta-do-reino, acrescente o dill e despeje o composto na frigideira sobre as sardinhas depois de retirar o alho.
  • Deixe os ovos firmarem sem endurecer demais.
  • Apague o fogo e sirva a fritada quente e cortada em quadrados.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremar de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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