Bolo de Nozes e Cenoura

Bolo de Nozes e Cenoura

Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 1 1/3 xícara (chá) de trigo;
  • 1 ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 1 ½ colher (chá) de fermento em pó;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • ½ colher (chá) de noz-moscada;
  • ½ colher (chá) de cravo em pó;
  • 2 colheres (chá) de canela em pó;
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas (conserve algumas inteiras para decorar);
  • 2 ½ colheres (chá) de cenoura sem pele, ralada finamente.

Cobertura:

  • ½ copo de requeijão cremoso;
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro;
  • ½ colher (chá) de baunilha;
  • 1 colher (sopa) de leite;
  • 1 pitada de sal.

Bolo de Nozes e Cenoura

Modo de Preparar:

  • Bata os ovos na batedeira até ficarem claros.
  • Junte o açúcar, óleo e especiarias.
  • Desligue a batedeira, junte os demais ingredientes e misture bem, sem bater.
  • Coloque a massa em uma assadeira untada e asse em forno médio (preaquecido), até que espetando um palito ele saia limpo.
  • Desenforme quando amornar e passe para um prato de servir.
  • Prepare a cobertura, misturando os ingredientes na ordem indicada.
  • Se ficar muito consistente acrescente mais ½ colher de leite.
  • Aplique a cobertura apenas quando o bolo estiver frio.
  • Decore com as nozes inteiras.
  • Espere a cobertura “secar” antes de servir.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

Bolo de Nozes e Cenoura

Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremar de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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