Bolo de Nozes e Cenoura
Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 1 1/3 xícara (chá) de trigo;
- 1 ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- 1 ½ colher (chá) de fermento em pó;
- 1 colher (chá) de sal;
- ½ colher (chá) de noz-moscada;
- ½ colher (chá) de cravo em pó;
- 2 colheres (chá) de canela em pó;
- ½ xícara (chá) de nozes picadas (conserve algumas inteiras para decorar);
- 2 ½ colheres (chá) de cenoura sem pele, ralada finamente.
Cobertura:
- ½ copo de requeijão cremoso;
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida;
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro;
- ½ colher (chá) de baunilha;
- 1 colher (sopa) de leite;
- 1 pitada de sal.
Bolo de Nozes e Cenoura
Modo de Preparar:
- Bata os ovos na batedeira até ficarem claros.
- Junte o açúcar, óleo e especiarias.
- Desligue a batedeira, junte os demais ingredientes e misture bem, sem bater.
- Coloque a massa em uma assadeira untada e asse em forno médio (preaquecido), até que espetando um palito ele saia limpo.
- Desenforme quando amornar e passe para um prato de servir.
- Prepare a cobertura, misturando os ingredientes na ordem indicada.
- Se ficar muito consistente acrescente mais ½ colher de leite.
- Aplique a cobertura apenas quando o bolo estiver frio.
- Decore com as nozes inteiras.
- Espere a cobertura “secar” antes de servir.
Fonte: http://jornaldodia.com.br
Bolo de Nozes e Cenoura
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.