Wrap de Salmão 07

Wrap de Salmão 07

Wrap de Salmão 07Ingredientes:

  • 110 g de salmão
  • 80 g tortilha de trigo
  • ¼ de xícara [chá] de alface
  • 1/3 de colher [sopa] de molho de mostarda Dijon
  • 2 colheres [sopa] de cream cheese
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher [sobremesa] de azeite extravirgem

Wrap de Salmão 07

Modo de Preparar:

  • Tempere a alface com o molho de mostarda Dijon e azeite.
  • Reserve.
  • Abra a tortilha, acrescente todo o cream cheese, e arrume o salmão por cima.
  • Coloque a alface por cima do salmão, e feche a tortilha, embrulhando como um envelope.
  • Corte ao meio, na diagonal antes de servir.

Fonte: Chef Andrea Tinoco – Armazém Devassa – http://gnt.globo.com/receitas (foto: GNT Globo)

Tipos de Alface:
Os valores nutricionais dos diversos tipos de alface são bastante parecidos. Conheça os tipos existentes e as principais diferenças:
Alface-Crespa: rica em fibras, ajuda na digestão e no bom funcionamento do intestino, além de apresentar pequenos teores de minerais como cálcio e fósforo.
Alface-Roxa: contém mais antocianina que as alfaces comuns e um teor também maior de antioxidantes, substâncias que ajudam no combate ao envelhecimento.
Alface-Lisa: é a mais consumida, com folhas soltas, macias e de sabor suave.
Alface-Mimosa: possui folhas com a borda bastante entrecortada, parecendo dedos de uma mão; está entre as alfaces mais delicadas.
Alface-Romana: possui folhas verde-escuras, longas e crespas que formam uma cabeça de folhas soltas. É utilizada em saladas como a salada Caesar e lanches.
Alface-Americana: possui cabeça compacta. Seu valor nutritivo é inferior ao de outras variedades de alfaces e folhas. Bastante usada em lanches.

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