Salmão em Crosta de Ervas com Acelga Refogada

Salmão em Crosta de Ervas com Acelga Refogada

Salmão em Crosta de Ervas com Acelga Refogada

Salmão em Crosta de Ervas com Acelga RefogadaIngredientes:

  • ½ acelga
  • Caldo de 1 laranja-baía
  • ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Salmão em Crosta de Ervas com Acelga Refogada

Modo de Preparar:

  • Faça o pré-preparo: separe as folhas da acelga e lave em água corrente;
  • Na tábua, empilhe uma folha sobre a outra e corte em quadrados de 3 cm;
  • Descasque e pique fino o alho;
  • Pique grosseiramente as castanhas-de-caju.
  • Numa tigela pequena, misture bem o amido de milho no caldo de laranja, até dissolver.
  • Leve uma frigideira grande ao fogo médio.
  • Quando aquecer, regue com o azeite, acrescente o alho e mexa por apenas 1 minuto para perfumar.
  • Junte a acelga fatiada, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
  • Regue com a mistura caldo de laranja e amido de milho, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, até a acelga murchar e o caldo engrossar.
  • Desligue o fogo, misture a castanha-de-caju picada e sirva a seguir com o salmão.

Fonte: Chef Rita Lobo – http://www.panelinha.com.br (foto: Divulgação Panelinha)

 

Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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