Filé-Mignon Light Crocante
Ingredientes:
- 800 g de filé-mignon;
- 50 g de mussarela de búfala;
- 36 g de tomate seco;
- 10 g de manjericão;
- 15 g de azeitonas verdes;
- 1 ovo;
- 100 g de farinha de rosca;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino preta a gosto.
Filé-Mignon Light Crocante
Modo de Preparar:
- Limpe e corte o filé em escalopes.
- Tempere com sal e pimenta.
- Bata com o batedor de bife e reserve.
- Rale a mussarela de búfala, pique as azeitonas, o manjericão e os tomates secos.
- Incorpore tudo.
- Recheie o filé com esta mistura, enrole e prenda com palito ou amarre com barbante.
- Passe a carne no ovo e na farinha de rosca.
- Asse em assadeira untada por 20 minutos em temperatura média.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Azeitona:
A azeitona é a drupa da árvore oliveira, isto é, trata-se de um fruto que apresenta uma única semente envolvida por uma polpa comestível.
Apesar da grande variedade de oliveiras, todas elas pertencem a uma mesma espécie, a Olea europeae (família Oleaceae).
Naturais da África, Ásia e da região do Mediterrâneo, estas árvores existem há cerca de 5 mil anos e podem completar até mais de 500 anos de idade.
Para ser consumida, a azeitona é submetida a “cura”, um processo que ameniza o seu sabor naturalmente mais amargo.
A cura da azeitona pode ser feita utilizando-se água (o que deixa os frutos com resquícios de oleuropeína, um dos compostos responsáveis pelo amargor), uma solução salina concentrada ou uma solução alcalina de hidróxido de sódio, por exemplo.
Benefícios da Azeitona:
- Ajuda a perder peso
- Garante energia para os treinos
- Tem propriedades anti-inflamatórias
- Ajuda a evitar infartos e derrames
- Tem atividade anticancerígena
- Ajuda a proteger o intestino
- Ajuda no combate contra o Alzheimer
- É boa para a pele
- Ajuda a evitar a osteoporose