Suflê de Ameixas 02
Ingredientes:
- 250 g de ameixa-preta sem caroço
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 5 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Suflê de Ameixas 02
Modo de Preparar:
- Leve ao fogo a ameixa-preta, a água e as 2 colheres de açúcar.
- Cozinhe até formar um purê mole. Reserve.
- Bata as claras em neve, junte a ½ xícara de açúcar e bata mais.
- Incorpore a ameixa delicadamente às claras e despeje em uma fôrma untada e polvilhada com açúcar.
- Asse no forno médio preaquecido.
Molho:
- Bata as gemas com as 3 colheres de açúcar até ficar um creme liso.
- Junte o leite misturado com o amido de milho e leve ao fogo até formar um creme leve.
- Sirva o molho morno à parte.
Dica: Refratários individuais são uma boa opção para preparar suflê.
Foto: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Mauro Holanda)