Minialmôndega com Molho de Goiaba
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho picados
- 400 g de carne moída
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 ovo
- 3 fatias de pão de fôrma
- 2 colheres (sopa) de leite
- Óleo para fritar
Molho:
- ½ xícara (chá) de molho inglês
- 1/3 de xícara (chá) de suco de goiaba
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- Sal e pimenta a gosto
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
Minialmôndega com Molho de Goiaba
Modo de Preparar:
- Numa panela, coloque o óleo e refogue o alho até dourá-lo.
- Retire do fogo e acrescente a carne, o sal e o ovo e misture bem.
- Retire a casca do pão em uma tigela, banhe-o no leite e acrescente-o à frigideira com a carne.
- Misture bem.
- Com ajuda de uma colher (chá) faça as bolinhas de carne.
- Aqueça o óleo numa frigideira grande e frite as almôndegas em fogo médio até dourarem.
- Retire do fogo com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha. Reserve.
Molho:
- Ponha todos os ingredientes no liquidificador e bata.
- Transfira para uma molheira e sirva à parte com as minialmôndegas.
Dica: Se desejar envolva as almôndegas em folhas de rúcula ou de agrião e espete palitos para servir.
Fonte: Site Revista Delícias da Calú – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Rômulo Fialdini)