Tira de Tilápia 02
Ingredientes:
- 1 kg de filé de tilápia
- Suco de 2 limões
- 2 dentes de alho amassados
- Salsa a gosto picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 ovos
- 250 g de farinha de trigo
- 250 g de farinha de rosca
Tira de Tilápia 02
Modo de Preparar:
- Lave bem os filés, e corte-os em tiras não muito finas.
- Tempere com o suco dos limões, o alho e a pimenta-do-reino.
- Deixe por 1 hora no tempero dentro da geladeira.
- Retire da geladeira, passe primeiro as tiras da tilápia na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
- Separe em um prato e frite em óleo bem quente.
- Depois de frito coloque a salsa por cima para decorar e dar um sabor a mais.
- Sirva com um molho ou maionese.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)