Pão de Banana Fit com Damascos
Ingredientes:
- 2 bananas amassadas;
- 10 amêndoas;
- 4 damascos picados;
- 1 xícara (chá) de farelo de aveia;
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco;
- 2 ovos inteiros;
- 1 colher (sopa) de canela em pó;
- 1 colher (sopa) de fermento comum.
Pão de Banana Fit com Damascos
Modo de Preparar:
- Comece por amassar as bananas e incorpore em um bowl com o ovo e a canela.
- Misture bem até que vire uma pasta.
- No mixer ou liquidificador triture as amêndoas, damasco e o farelo de aveia.
- Junte essa mistura à pasta reservada e em seguida coloque o restante dos ingredientes, misture até ficar homogêneo.
- Unte uma fôrma de pão (retangular média) e despeje a massa.
- Leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
- Quando estiver dourado a gosto retire.
- Espere esfriar e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Banana:
A banana (Musa acuminata colla), é o superalimento dos trópicos. Suas propriedades nutricionais a tornam um alimento completo e o seu cultivo, adaptado ao clima úmido e quente, faz com que tenhamos o fruto disponível em todas as estações do ano. Já foram catalogadas mais de cinquenta espécies de bananas.
No Brasil encontramos muitas variedades como a nanica, maçã, prata, ouro, da terra, plátanos entre outros.
Todas servem para turbinar a saúde.
Bananas são extremamente versáteis em receitas, até mesmo substituindo ingredientes como açúcar, óleos refinados, farinhas processadas, e muito mais, por isso ela serve para ser consumidas de inúmeras maneiras.
Benefícios da Banana:
- Boa para o coração
- Melhora a saúde dos olhos
- Aumenta a energia do organismo após o treino
- Auxilia na perda de peso
- Melhora a saúde digestiva
- Melhora o humor
- Evita cãibras
- Ajuda na prevenção do câncer nos rins
- Melhora a saúde do cérebro, pele e ossos
- Alimento com poucas calorias e muitos nutrientes e fibras