Bolo de Nozes e Mel

Bolo de Nozes e Mel

Ingredientes:

  • 350 g de farinha de trigo;
  • 200 g de manteiga;
  • 200 g de açúcar;
  • 150 g de nozes descascadas;
  • 6 ovos;
  • 150 ml de leite;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Calda:

  • 50 g de mel;
  • 30 g de nozes descascadas.

Bolo de Nozes e Mel

Modo de Preparar:

  • Moa as nozes.
  • Bata a manteiga até ficar cremosa e acrescente a ela o açúcar.
  • Bata até misturarem muito bem.
  • Acrescente, aos poucos, 4 gemas e dois ovos inteiros.
  • Adicione, alternadamente e, aos poucos, o leite, a farinha de trigo peneirada com fermento e as nozes moídas.
  • Coloque a massa em uma fôrma com furo (ou cone) central, untada com manteiga e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio (180°C) previamente aquecido.
  • Estará pronto quando espetando um palito, ele sair seco.
  • Prepare a calda a calda, aquecendo o mel em banho-maria.
  • Quando estiver quente, derrame-o sobre o bolo ainda morno.
  • Espalhe então as nozes grosseiramente quebradas.
  • Espere esfriar e sirva.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

 

O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
  • Pode colaborar no emagrecimento
  • Altera menos os níveis de glicose
  • Ajuda a reduzir o apetite
  • Colabora no aumento do colesterol HDL
  • Alivia a tosse
  • É hipercalórico natural
  • Aliado na prática de esportes
  • Ajuda a diminuir as alergias
  • Excelente antioxidante
  • Causa menos impacto na glicose sanguínea
  • Ajuda no tratamento da caspa
  • É antibactericida
  • Ajuda a metabolizar o álcool
  • Ajuda na cura de feridas e queimaduras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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